Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
17. Etappe: Matafan - Kräuterpfannkuchen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammMehl
Eier
100 MilliliterMilch
2 EsslöffelSchnittlauch; fein gehackt (eventuell mehr)
2 EsslöffelGlatte Petersilie; fein gehackt (eventuell mehr)
2 EsslöffelKerbel; fein gehackt (eventuell mehr)
 Pfeffer
 Salz
 Walnussöl zum Ausbacken
die Zubereitung:

Mehl, Eier, Milch zu einem glatten Teig rühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Kräuter untermischen.

In einer grossen Pfanne jeweils mehrere Pfannküchlein (O 8-10 cm) in erhitztem Walnussöl auf beiden Seiten ausbacken. Dazu einen Salat reichen.

Trinkempfehlung: Apremont (zarter trockener Weisswein aus dem Savoie)


Anmerkungen zum Rezept:
keine