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Bunter Nudelsalat mit Schinken, Äpfeln und Avocado
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammEiernudeln (Penne)
120 GrammSchinken gekocht
6 EsslöffelJoghurt
60 GrammEgerlinge
70 GrammKarotten
200 GrammAvocado
100 MilliliterTrauben oder Apfelsaft
100 GrammÄpfel
100 GrammKirschtomaten
Chilischote
Kapernäpfel (Glas)
1 EsslöffelZitronen Saft
2 EsslöffelObstessig
3 EsslöffelOlivenöl kaltgepresst
50 GrammRucola
 Thymian
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

(circa 30 Minuten) Nudeln in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen. Egerlinge mit Küchenkrepp gut abreiben und in Scheiben schneiden. Karotten schälen, in Streifen zerteilen und beides in wenig Olivenöl kurz ansautieren, dann erkalten lassen.

Apfel säubern, Kernhaus ausstechen und in Spalten zerteilen. Die Kirschtomaten säubern und halbieren. Rucola waschen, gut abtropfen lassen. Avocado schälen, entkernen und zwei Drittel in Stücke und ein Drittel in Spalten schneiden. Chilischote säubern, in Röllchen zerteilen und den Schinken zu Rosetten drehen.

Avocadostücke mit Zitronensaft und Joghurt in den Mixer geben und fein pürieren. Nun in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern, mit Apfelsaft, Obstessig und Olivenöl gut verrühren. Die Nudeln, Karotten, Champignons und Chilischote zugeben und gut vermengen.

Den Salat einziehen lassen, dann erst nachwürzen. Rucola auf einem flachen Teller auslegen, den Salat darauf anhäufeln, die Apfel- und Avocadospalten, Tomaten und Kapernäpfel dekorativ darüber verteilen und die Schinkenrosetten darauf setzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine