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Eingelegte Bratheringe N°2
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
grüne Heringe
100 GrammMehl
 Salz
5 EsslöffelButterschmalz
40 GrammMeerrettich
125 MilliliterRotweinessig
1 Esslöffelschwarze Pfefferkörner
2 EsslöffelSenfkörner
 Pfeffer
5 EsslöffelZucker
300 Grammrote Zwiebel
 Dille
175 MilliliterWasser
2 TeelöffelSalz (1)
Q U E L L E
 Das Goldene Blatt 03.01.99 erfasst von I. Benerts
die Zubereitung:

Heringe in gesalzenem Mehl wälzen und in Butterschmalz braten. Für den Sud Meerrettich in feine Scheiben schneiden, zusammen mit dem Essig, Wasser, Pfeffer- und Senfkörnern, Salz (1), Pfeffer und Zucker aufkochen. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, mit dem abgezupften Dill zum heissen Sud geben. Ziehenlassen, bis die Zwiebelringe weich sind. Heringe in eine flache Form legen, Sud aufgiessen und mindestens 24 Stunden durchziehen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine