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4 Scheibe | Schinken gekocht |
1 | Zwiebel |
2 Bund | Petersilie |
40 Gramm | Butter |
100 Milliliter | Weisswein |
1 Esslöffel | Crème fraîche |
350 Gramm | Spaghetti |
| Salz |
| Pfeffer |
Vom Schinken den Fettrand samt der Schwarte abschneiden und ganz fein würfeln. Die Schinkenscheiben selbst in etwa 1 cm grosse Fleckchen schneiden.
Die Zwiebel würfeln, die Petersilie abzupfen und hacken. Butter zerlassen und das Schinkenfett darin auslassen. Zwiebel und die Hälfte der Petersilie dazugeben. Ganz leise dünsten, damit nichts anröstet.
Wenn die Zwiebel weich ist, den Wein angiessen und diesen um die Hälfte einkochen. Crème fraîche einrühren, vorsichtig salzen, mutig pfeffern. Köcheln, bis eine schöne Konsistenz erreicht ist.
Den Topf vom Feuer ziehen und den Schinken in die Sauce rühren - nicht mehr kochen lassen, sonst wird er hart. Zum Schluss die restliche Petersilie einrühren. Die Nudeln bissfest kochen und noch feucht mit der Schinkensauce vermischen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |