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Gänseleber mit Apfel-Zwiebel-Chutney und Sellerie-Püreee
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für Das Apfel-Zwiebel-Chutney
400 GrammÄpfel säuerlich
100 GrammZwiebel
20 MilliliterWeinessig
Minze
1 PriseSalz
20 GrammZucker
1 PriseWeisswein
2 EsslöffelÖl
Für Das Sellerie-Püreee
500 GrammKartoffeln
20 GrammButter
50 MilliliterMilch
250 GrammSellerie
1 PriseMuskatnuss
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
Für Die Gänseleber
650 GrammGänseleber
50 GrammMehl
20 MilliliterBalsamicoessig
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
2 EsslöffelÖl
die Zubereitung:

Die Äpfel und die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Beides in Öl andünsten und später mit Weisswein ablöschen. Die Mischung einreduzieren lassen, etwas Weinessig dazugeben und nochmals gut durchkochen. Das Chutney mit dem Zucker, einer Prise ; Salz und den gehackten Minzblättern verfeinern.

Die Kartoffeln kochen, den Sellerie würfeln und blanchieren. Die Kartoffeln durch eine Presse drücken, die warme Milch, die Butter, den Sellerie, Muskat, Salz sowie Pfeffer hinzugeben und umrühren.

Die Leberstücke würzen, mehlieren und mit Öl in der Pfanne kross anbraten. Die fertige Leber mit etwas Balsamico ablöschen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine