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1 | (- 2) Honigmelonen, orangefleischig |
80 Gramm | Ingwer, jung |
2 Esslöffel | brauner Zucker |
2 Esslöffel | Zucker weiss |
250 Milliliter | Portwein weiss |
200 Gramm | Joghurt 10% |
| Zitronen Saft |
| weisser Pfeffer |
| Chili frisch gemahlen |
| Salz |
8 | Kaisergranat im Panzer (Langoustinos, Scampi) |
1 Bund | Basilikum |
| Olivenöl zum Marinieren |
| Salz |
Geeiste Melonen-Ingwersuppe
Die Melonen halbieren, entkernen und in walnussgrosse Stücke schneiden. Das Melonenfleisch mit dem braunen Zucker anzuckern. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Den weissen Zucker karamellisieren und den Ingwer hinzufügen. Mit 200 Milliliter weissem Portwein ablöschen und mit dem Ingwer aufkochen. Den Fond durch ein Sieb passieren und den Ingwer dabei entfernen.
Das Melonenfleisch mit dem ausgetretenen Saft und dem abgekühlten Ingwerfond mixen und mit Zitronensaft, weissem Pfeffer und Chili abschmecken. Zum schnellen Kühlen eventuell Eiswürfel in den Mixer geben.
Den Joghurt mit dem Melonenfond mixen und mit dem restlichen Portwein nachschmecken. Sparsam salzen.
Echte Scampi Die Kaisergranate ausbrechen und den Darm entfernen. Mit Olivenöl und Basilikum marinieren. Die Kaisergranaten auf Cocktailspiesse stechen und anschliessend salzen. In einer Grillpfanne je eine Minute von jeder Seite grillen.
Die gegrillten Kaisergranaten mit der kalten Melonensuppe servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |