Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Geeiste Melonen-Ingwersuppe mit echten Scampi
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Geeiste Melonen-Ingwersuppe
(- 2) Honigmelonen, orangefleischig
80 GrammIngwer, jung
2 Esslöffelbrauner Zucker
2 EsslöffelZucker weiss
250 MilliliterPortwein weiss
200 GrammJoghurt 10%
 Zitronen Saft
 weisser Pfeffer
 Chili frisch gemahlen
 Salz
Echte Scampi
Kaisergranat im Panzer (Langoustinos, Scampi)
1 BundBasilikum
 Olivenöl zum Marinieren
 Salz
die Zubereitung:

Geeiste Melonen-Ingwersuppe

Die Melonen halbieren, entkernen und in walnussgrosse Stücke schneiden. Das Melonenfleisch mit dem braunen Zucker anzuckern. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Den weissen Zucker karamellisieren und den Ingwer hinzufügen. Mit 200 Milliliter weissem Portwein ablöschen und mit dem Ingwer aufkochen. Den Fond durch ein Sieb passieren und den Ingwer dabei entfernen.

Das Melonenfleisch mit dem ausgetretenen Saft und dem abgekühlten Ingwerfond mixen und mit Zitronensaft, weissem Pfeffer und Chili abschmecken. Zum schnellen Kühlen eventuell Eiswürfel in den Mixer geben.

Den Joghurt mit dem Melonenfond mixen und mit dem restlichen Portwein nachschmecken. Sparsam salzen.

Echte Scampi Die Kaisergranate ausbrechen und den Darm entfernen. Mit Olivenöl und Basilikum marinieren. Die Kaisergranaten auf Cocktailspiesse stechen und anschliessend salzen. In einer Grillpfanne je eine Minute von jeder Seite grillen.

Die gegrillten Kaisergranaten mit der kalten Melonensuppe servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine