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In Cassis Eingelegte Feigen
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammZucker
600 Grammschwarzer Johannisbeersaft
Gewürznelken
Zimt
Unbehandelte Orange; Saft und Schale
Feigen
Q U E L L E
 Gourmetkoch Johann Lafer Variationen: Kundenmagazin Wmf und Hutschenreuther, Sommer '94 Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
die Zubereitung:

Den Zucker in einem Topf karamelisieren, mit Johannisbeersaft ablöschen, Nelken, Zimt, Orangensaft und -Schale beigeben und auf 3/4 reduzieren.

Die geschälten Feigen in die Flüssigkeit geben, einmal aufwallen lassen, vom Feuer nehmen und ca. 4 Stunden ziehen lassen.

Als Beilage empfehle ich Ihnen weisses Schokoladeneis in einem Mandelkörbchen serviert.

Hinweis des Erfassers (Bildbeschreibung):

Die Cassissauce auf jeweils einem flachen Teller anrichten und pro Portion eine längs in zwei Hälften zerlegte Feige (Innenseite nach oben) auf die Sauce legen. Auf das Eis mit etwas Sauce ein Muster aufbringen (Optik) und mit dem obligatorischen Minzeblatt garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine