Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Piccata milanese mit Spaghettini
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schalotten
Knoblauchzehe
Tomaten
100 GrammTomaten aus der Dose
4 EsslöffelOlivenöl
 Pfeffer
 Salz
1 PriseZucker
50 GrammChampignons
20 GrammSchinken gekocht
200 GrammSpaghettini
Kalbsschnitzel à 120 g
 Mehl
Eier
50 GrammParmesan
1 TeelöffelButter
Basilikum
Zitrone
die Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch schälen und fein schneiden. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Dosentomaten mit dem Pürierstab kurz durchmixen. In einem Topf 2 El Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch zugeben und anschwitzen. Gemixte Tomaten und Tomatenwürfel zugeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Champignons putzen und in dünne Streifen schneiden. Schinken ebenfalls in dünne Streifen schneiden.

Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.

Fleisch dünn plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Die Eier verquirlen und mit frisch geriebenem Parmesan mischen, darin die Schnitzel wenden. In einer Pfanne mit 2 El Olivenöl und 1 Tl Butter die Schnitzel bei mittlere Hitze braten, bis sie goldbraun sind (auf jeder Seite ca. 2 Minuten). Dann aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm stellen.

Das Bratfett abgiessen und in der Pfanne Champignons- und Schinkenstreifen anschwitzen.

Basilikum fein schneiden und unter die Tomatensauce geben.

Spaghettini auf Tellern anrichten, Schnitzel darauf geben.

Tomatensauce angiessen und darauf Schinken- und Champignonstreifen geben. Mit Basilikumblättern garnieren.

Eine Zitrone in Spalten schneiden und dazu reichen.

Pro Portion: 523 kcal / 2188 kJ 40 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiss, 21 g Fett


Anmerkungen zum Rezept:
keine