Teiges: Hefe in eine kleine Schüssel bröseln, dazu zwei Teelöffel Zucker geben und mit drei Esslöffeln Mehl und drei Esslöffeln lauwarmer Milch glatt rühren. Kurz gehen lassen. Das restliche Mehl in eine grosse Schüssel geben, darauf die Butterflöckchen und die Hefemischung geben und alles gut verrühren. Jetzt den Rest der Milch dazugeben und zu einem festen Teig verkneten. Den Teig in eine gefettete Springform geben (28 cm ø) und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Den Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Wenn sich die Teigmasse verdoppelt hat, wird das Brot für eine Stunde mit Ober- und Unterhitze gebacken.
Anschliessend gut auskühlen lassen.
Füllung: Den Fleischsalat mit den kleingeschnittenen Gurkenstücken verrühren und eventuell mit Joghurt oder Mayonnaise und Salz abschmecken. Das Eigelb der hartgekochten Eier mit Mayonnaise (oder Salatcreme oder fettarmem Frischkäse) verrühren, mit Senf, Salz und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken.
Jetzt das Brot der Länge nach dreimal durchschneiden. Den Deckel abheben und beiseite legen, er kann anderweitig genutzt werden. Den ersten Boden mit Butter bestreichen, den Fleischsalat darauf geben, den zweiten Boden aufsetzen, mit der Eicreme bestreichen und in 16 Stücke einteilen Jedes Stück mit einem Schwarzbrotstueck und einer halben Tomate garnieren, jedes zweite Stück mit einem Schinken-Spargelröllchen dekorieren. Wer will kann noch die Reste der hart gekochten Eier (das Eiweiss) in kleine Streifen geschnitten mit zur Dekoration verwenden. Die klein gehackte Petersilie zum Schluss in die Mitte der Torte streuen.
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