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Rueckwaerts gebratenes Bisonroastbeef mit Vadouvan und geschmolzenen Tomaten
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
10 Tomaten
Orangen
Zitronen
1 BundThymian
1 BundRosmarin
1 BundSalbei
4 EsslöffelBlütenhonig
1 BundMajoran
4 ScheibeRoastbeef (Bison)
4 EsslöffelSenf scharf
10 GrammButter
4 EsslöffelVadouvan (Gewürzmischung)
100 MilliliterKalbsfond
2 EsslöffelTomatenessig
 Meersalz
 schwarzer Pfeffer
 Olivenöl
 Salz
 Pflanzenöl
die Zubereitung:

Backofen auf 80 °C Umluft vorheizen Die Tomaten blanchieren, abziehen, vierteln und entkernen. Auf einem geölten Blech verteilen, Orangen- und Zitronenschale, sowie die Kräuter darauf verteilen und circa 45 Minuten trocknen. Den Honig erwärmen, den Majoran zupfen und die Stiele im Honig ziehen lassen. Nach 15 Minuten passieren und die Majoranblätter einrühren. Den Senf mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und die Fleischstücke damit einstreichen. Bei 50 °C im Ofen temperieren. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Roastbeefscheiben von beiden Seiten je ein bis zwei Minuten anbraten. Das Vadouvan-Gewürz zugeben, kurz mitbraten, das Fleisch im Ofen ruhen lassen. Dabei öfter drehen. Den Kalbsfond mit der Bratbutter aus der Pfanne erhitzen, mit Tomatenessig abschmecken und neben dem Fleisch anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine