Saiblingsfilets würzen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft, in Mehl wenden und in aufschäumender Butter behutsam etwa 2 Minuten auf jeder Seite braten.
Gurken schälen, halbieren und entkernen, in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Gurken dazu geben, ebenfalls anschwitzen, mit Weisswein ablöschen und mit Crème fraîche auffüllen. Auf cremige Konsistenz einkochen. Salzen und pfeffern. Zuletzt klein geschnittenen Estragon unterziehen und mit einem Klecks Senf abschmecken.
Kartoffeln kochen und das Wasser abschütten, mit dem Kartoffelstampfer die Kartoffeln zerstampfen. Zerstossenen Koriander in Olivenöl anrösten und zusammen mit den gewürfelten Tomaten, sowie dem Tomatenmark unter die zerstampften Kartoffeln mengen.
Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zucker, eventuell noch mehr Olivenöl zugeben. Fertigstellen und Anrichten Saiblingsfilets mit den Gurken a la creme und dem Kartoffel- Tomatenpüree hübsch anrichten. Garnieren mit Kräutern Ihrer Wahl.
Sollten Sie nicht so sehr auf Fisch stehen (was aber gut und gesund ist) so können Sie den Fisch gegen kurz gebratenes Fleisch oder Geflügel jederzeit austauschen. Hier spielen nämlich die Beilagen die Hauptrolle.
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