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Vietnamesische Sommerrolle mit süssscharfer Chilisauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Reisblätter
Pakete Enoki (japanische Zuchtpilze)
100 GrammSojasprossen frisch
China Möhre
1 BundDaikon Kresse
1 BundMizuna
1 BundKoriander
2 EsslöffelSesam, hell und geröstet
1 EsslöffelIngwer-Saft, von eingemachtem Ingwe
1 EsslöffelSesamöl
1 EsslöffelWeissweinessig
100 GrammYeos sweet and hot Chili Sauce
1 EsslöffelFrühlingszwiebel
 Salz
 Maldon Sea Salt
die Zubereitung:

Die Wurzeln des Enoki abschneiden. Die China Möhre schälen und in feine Scheiben hobeln. Sojasprossen, China Möhre, Daikon Kresse, Mizuna, Koriander und Enoki miteinander vermengen. Mit einem Esslöffel Sesam, Ingwersaft, Sesamöl und Salz würzen.

Reisblätter blattweise der Packung entnehmen. Mit einem Pinsel mit Wasser leicht befeuchten, mit der Füllung belegen, rollen und schräg aufschneiden und auf Tellern anrichten.

Die Chili Sauce mit Weissweinessig und Maldon Sea Salt würzen. Einen Esslöffel Sesam und in feine Röllchen geschnittenen Frühlingszwiebel hinzugeben. In einem kleinen Schälchen separat servieren.

Tipp: Für die Dekoration eignen sich gelbe und blaue Stiefmütterchen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine