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"Rana"-Eintopf bzw. Rote-Beete-Eintopf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammRindfleisch, 2 Tage in Pflanzenöl im Kühlschrank eingelegt
200 GrammSpeck durchwachsen
250 GrammChampignons
Zwiebel
400 GrammRote Beete; nicht eingelegt, sondern roh vom Wochenmarkt oder aus dem eigenen Garten
 Knoblauchsalz
 Pfeffer
 Rahm süss
 Sauerrahm
Notiert Von K-H Boller 11/O1
 Zubereitung:
 Rote Beete abschälen und stifteln, Zwiebeln in halbe Ringe schneiden,
 Rindfleisch und Speck würfeln, Champignons klein schneiden.
die Zubereitung:

Dann das Fleisch in heissem Öl anbraten, Extratopf dazu nehmen.

Speck und Zwiebeln in einem zweiten Topf etwas anbraten, dann Champignons und Rote Beete dazugeben.

Beide Töpfe mit etwas Wasser aufgiessen, mit Knoblauchsalz würzen, ca. Eine halbe bis dreiviertel Stunde zugedeckt köcheln lassen (dünsten).

Wenn Fleisch und Rote Beete durch sind, alles in einem Topf zusammenrühren, einen halben Becher süsse Sahne dazu, noch mal kurz aufkochen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, einen dreiviertel Becher Sauerrahm dazugeben und durchmischen.

Auf Suppentellern anrichten, jeweils noch einen Klacks Sauerrahm als Garnitur drauf, fertig.

Als Beilage kann man einfach nur Schwarzbrot reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine