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6 | Eier |
250 Gramm | Zucker |
1 Prise | Salz |
250 Gramm | Mehl |
1 Packung | Backpulver |
100 Gramm | Amarettini |
1000 Gramm | Aprikosen frisch |
1000 Gramm | Sauerrahm |
12 Esslöffel | Puderzucker |
1 | Zitrone, Saft oder 0, 1 bis 0, 2 cl Weisswein |
Eier aufschlagen. Das Eigelb mit dem Zucker in eine Schüssel geben und auf höchster Stufe mit dem Mixer schaumig rühren. Das Mehl mit der Prise Salz und dem Backpulver mischen und nach und nach unter die Eigelbmasse heben. Die Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse auf ein Backblech geben und die Amarettini einzeln darauf setzen, anschliessend ca. 20 Minuten bei ca. 180 °C Umluft backen.
Für die Füllung den Sauerrahm mit Puderzucker verrühren, die Aprikosen waschen, teilen, entkernen und mit etwas Zitronensaft und/oder Wein blanchieren; abkühlen lassen. Wenn der Biskuitboden ausgekühlt ist, wird er in der Mitte durchgeschnitten. Die Aprikosen auf dem ersten Boden verteilen, anschliessend den Sauerrahm darüber geben, den zweiten Boden aufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.
www. Kastanienbaum. De
0aprikosen_amarettini_torte. Jhtml
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |