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Lachsfilet auf Fenchelgemüse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammLachsfilet ohne Haut
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
2 EsslöffelZitronen Saft
2 kleinFenchelknollen
1 BundDille
800 GrammKartoffeln festkochend
2 EsslöffelÖl
2 TeelöffelFenchelsamen
200 GrammSchafskäse Feta
die Zubereitung:

Fenchel-Feuerwerk: Zarte Fenchelknollen und intensive Fenchelsamen sind die extravagante Unterlage für sanft gedünstetes Lachsfilet Das Lachsfilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in vier Stücke schneiden. Die Filetstücke mit Salz und Pfeffer leicht würzen und mit Zitronensaft beträufeln.

Die Fenchelknollen putzen, waschen, etwas Grün beiseite legen und die Knollen längs in feine Scheiben schneiden. Den Dill waschen und trockenschütteln, die Spitzen von den Stielen zupfen, mit dem Fenchelgrün mischen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fenchelscheiben darin andünsten.

Dann die Kartoffeln hinzufügen und etwa 300 ml Wasser dazugiessen. Mit Fenchelsamen, Salz und Pfeffer würzen und alles etwa 5 Minuten zugedeckt dünsten.

Den Fisch mit der Mischung aus Dill und Fenchelgrün bestreuen und auf das Fenchelgemüse setzen. Den Schafskäse zerbröckeln und darüber streuen.

Alles bei schwacher Hitze zugedeckt weitere 10 Minuten dünsten. Nach Belieben mit einigen Dillspitzen garnieren.

Tipp: Statt mit Dill können Sie das Lachsfilet auch mit fein gehackten Petersilienblättern würzen. Wer es etwas milder mag, der ersetzt den Schafskäse durch den italienischen Ricotta.

ändern. Gemüsebrühe statt Wasser.


Anmerkungen zum Rezept:
keine