Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schokoladenbiskuits
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
125 GrammSchokolade
150 GrammZucker
Eier
100 GrammMehl
100 GrammButter
Gestrichener Teelöffel Hefe
Utensilien:
Kochtopf
Elektro-Rührgerät
Napf
Kuchenblech
Reibeisen
Teigschaber
die Zubereitung:

Nehmen Sie die Butter aus dem Kühlschrank und bewahren Sie sie bei Zimmertemperatur auf, damit sie weich wird. Ein beschichtetes Backblech buttern und leicht mehlen. Die Schokolade grob raspeln. Die weiche Butter mit dem Zucker, dem Mehl, den Eigelben und der Schokolade vermischen. Bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis eine homogene Masse erreicht ist. Abkühlen lassen. Die Eiweisse mit der Hefe steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben. Den Ofen auf 180 °C (Gas Stufe 6) vorheizen.

Mit einem Holzspatel den Schokoladenteig 5 mm dick auftragen. Blech 10 Minuten in den Ofen stellen.

Biskuit aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Rechtecke ausschneiden, herausheben und auf einem Gitter abkühlen lassen. Danach in eine verschliessbare Kuchendose füllen.

Warten Sie vor dem Schneiden nicht bs der Kuchen völlig abgekühlt ist. Servieren Sie die Biskuits zum Kaffee.

- Land : Grossbritannien - Dauert ca. : 00 h 30 Minuten - Garzeit : 10 Minuten - Zubereitungsz. : 20 Minuten - Schwierigkeit : Kompliziert - Preis : Preiswert


Anmerkungen zum Rezept:
keine