Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Couscous mit frischen Mandeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
50 GrammButter
100 GrammGeschälte frische Mandeln grüne Mandeln [1]
Knoblauchzehen geschält
12 Kleine Schalotten geschält
Lorbeerblätter frisch
500 GrammInstant-Couscous
500 MilliliterGeflügelbrühe
Vollreife Tomaten geschält
die Zubereitung:

Die Butter schmelzen. Frische Mandeln, Knoblauchzehen, Schalotten und Lorbeerblätter zugeben und fünf Minuten bei milder Hitze in der Butter dünsten.

Couscous, die heisse Geflügelbrühe zugiessen, die Tomaten zugeben. Bei milder Hitze zehn bis fünfzehn Minuten garen.

Man kann den Couscous als vegetarisches Gericht mit grünem Salat und Joghurtsauce reichen. Oder er passt als Beilage zu gebratenen Tauben oder gegrilltem Fisch.

[1] Grüne Mandeln können auch zu Sherry gereicht oder unter Salate gemischt werden. Hierzu muss man nur die Mandelkerne aus der grünen Schale lösen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine