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25 Gramm | Haselnüsse gehackt |
1 | Orange unbehandelt |
1 | Knoblauchzehe geschält, fein gehackt |
50 Gramm | Parmesan |
10 Esslöffel | Gemischte Kräuter z.B. Basilikum, Minze, Dill, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch |
500 Gramm | Frische Pasta z.B. Linguine |
2 Esslöffel | Olivenöl gute Qualität |
| Olivenöl -> Braten |
| Salz |
| Pfeffer |
Die Haselnüsse trocken in einer Pfanne anrösten. Die Orange mit heissem Wasser gründlich abwaschen, die Hälfte der Schale als Zesten abziehen und diese dann fein hacken.
Zu den trocken gerösteten Haselnüssen Olivenöl geben, bei schwacher Hitze erwärmen und den Knoblauch kurz darin anschwitzen. Mit einer Kelle des Nudelwassers ablöschen und die Orangenzesten hinzufügen.
In der Zwischenzeit die Pasta in reichlich Salzwasser ca. Vier bis fünf Minuten al dente kochen, abgiessen und mit dem Pfanneninhalt vermengen.
Die frisch fein gehackten Kräuterblätter zu der Pasta geben, mit dem guten Olivenöl beträufeln und alles gut miteinander vermengen.
Die Pasta mit dem frisch geriebenem Parmesan und frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |