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Toskanischer Kartoffelsalat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammKartoffeln
Büschel Frühlingszwiebeln
150 MilliliterToskanischer Weisswein
3 EsslöffelBalsamicoessig
Sardellenfilets in Öl
200 MilliliterOlivenöl
Büschel glatte Petersilie
100 GrammOliven schwarz und grün
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser knapp gar kochen, abgiessen, pellen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln (einige Scheiben zur Dekoration zurückbehalten).

Weisswein, Essig und die abgetropften Sardellenfilets zu einer gleichmässigen Masse pürieren, dann das Oe1 unterschlagen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Kartoffeln und Zwiebelwürfel untermischen, zwanzig Minuten durchziehen lassen.

Mit frisch fein geschnittenen Petersilienblätter, Zwiebelscheiben und Oliven garniert servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine