1. Lammkoteletts vom Knochen lösen, Fett und Sehnen abschneiden und das Fleisch hacken.
2. Kartoffeln schälen, in einen Topf mit kaltem Wasser aufsetzen und in ca. 25-30 Minuten garen. Dann durch die Kartoffelpresse drücken und einer Schüssel mit der Butter verrühren.
3. Etwas Muskatnuss hinzufügen, salzen, die Milch zugiessen und alles zu einem Püreee verrühren.
4. Möhre, Zwiebel und Sellerie fein hacken und in Öl anbraten. Dann das Lammfleisch hinzufügen und ca. 20 Minuten braten.
5-6. Worcestershire-Sauce, Pinienkerne und die eingeweichten und ausgedrückten Rosinen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 3-4 Minuten schmoren lassen.
7. Um den Auflauf vorzubereiten, füllt man das Fleisch in eine Auflaufform und streicht es mit dem Löffelrücken glatt.
8. Dann das Fleisch mit dem Püreee abdecken, glatt streichen und mit einer Gabel ein Muster aus parallelen Rillen ziehen.
9. Ei verquirlen und damit die Oberfläche bestreichen.
10. Den Fleischauflauf bei 180 °C ca. 40 Minuten im Ofen backen, bis die Oberfläche eine schöne goldene Farbe angenommen hat. Nicht zu heiss servieren.
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