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Gans mit Feigen
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Gans mit Leber
80 GrammToastbrot
Sellerie Knolle
Kopfsalatblatt
12 Feigen frisch
100 GrammSpeck mager
Eigelb
100 MilliliterMilch
1 BundPetersilie
Knoblauchzehen
1 EsslöffelÖl
Zitrone
 Salz
 Pfeffer
Utensilien:
Esslöffel
Schale
Bratpfanne
Messer
Hackmesser
Passiersieb
Kochtopf
 Küchenpapier
Pinsel
die Zubereitung:

Das Toastbrot in Milch einweichen. Mit den Händen ausdrücken, beiseite stellen. Die Leber kurz in einer leicht geölten Pfanne anbraten. Speck in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, Stiele entfernen. Knoblauch schälen. Leber und Speck hacken, Toastbrot und Eigelb zufügen, mischen, beiseite stellen. Sellerie schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden, mit Zitrone beträufeln. 10 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. In ein Sieb geben.

Die Feigen waschen und 2 Minuten in kochendem gesalzenem Wasser pochieren. Auf Küchenkrepp abtropfen. Ofen auf 180 °C (Gas Stufe 6) vorheizen. Feigen halbieren, ein paar Kerne entfernen und mit der Füllung garnieren. Beiseite stellen. Die Gans mit den Selleriewürfeln füllen, Lorbeerblatt zufügen. Salzen, pfeffern. Das Geflügel mit dem Öl bepinseln. 30 Minuten pro Pfund im Ofen braten. Zweimal wenden, ab und zu begiessen und notfalls Hitze senken, die Haut muss schön knusprig werden. 10 Minuten vor dem Servieren die Feigen um die Gans drapieren.

Etwas Bratensaft auf die Feigen geben. Den Gänsebraten im Ganzen präsentieren, erst am Tisch aufschneiden.

Wenn Sie keine frischen Feigen bekommen, verwenden Sie getrocknete. In diesem Fall 15 Minuten anstatt 2 Minuten pochieren.

- Land : Frankreich - Dauert ca. : 02 h 30 Minuten - Garzeit : 2 h - Zubereitungsz. : 30 Minuten - Schwierigkeit : Kompliziert - Preis : Mittel


Anmerkungen zum Rezept:
keine