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Sauerkrautsalat mit Maronen
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammSauerkraut roh
1 PackungEsskastanien (500 g)
250 MilliliterPikant gewürzte Mayonnaise
1 EsslöffelCrème fraîche
400 GrammIn Fett eingelegte Geflügelmaegen
250 GrammRäucherspeckwürfel
1 BundSchnittlauch
 Salz
 Pfeffer
Utensilien:
Kochtopf
Schale
Bratpfanne
Schüssel
Esslöffel
Messer
die Zubereitung:

Das Sauerkraut 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und gut abtropfen lassen.

Die Mayonnaise mit der Crème fraîche und 5 cl kaltem Wasser strecken. Über das Sauerkraut giessen, salzen, pfeffern, durchmischen und 1 gute Stunde in der Servierschüssel ziehen lassen. Die Geflügelmaegen aus dem Einmachfett heben und halbieren. Die Esskastanien in 1 Esslöffel Einmachfett goldbraun braten und bei schwacher Hitze warm halten.

Die Mägen und den Speck ohne Fettzugabe dünsten und mit den gut abgetropften Esskastanien auf dem Salat anrichten. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

Suzanne Schmitt empfiehlt zu ihrem Salat einen elsässischen Weissburgunder.

- Land : Frankreich - Region : Elsass - Dauert ca. : 30 Minuten - Garzeit : 15 Minuten - Zubereitungsz. : 15 Minuten - Schwierigkeit : Einfach - Preis : Mittel


Anmerkungen zum Rezept:
keine