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Vanille-Apfelkücherl auf Fruchtschaum
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
540 GrammÄpfel (3 Stück)
140 GrammMehl
Eigelb
Eiweiss
150 MilliliterMilch
1/2 EsslöffelZucker
15 GrammVanillezucker
2 EsslöffelZitronen Saft
500 GrammButterschmalz
Vanilleschote
 Puderzucker
Fruchtschaum
Ei ganz
Eigelb
1 EsslöffelZucker
60 MilliliterPfirsichsaft
Minzekronen
Himbeeren eventuell mehr
Apfelfächer
1 EsslöffelPuderzucker
die Zubereitung:

(circa 25 Minuten) Die beiden Eiweiss steif schlagen und kalt stellen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Vanillemark ausstreifen.

Mehl, Eigelb und Milch in einer Schüssel glatt verrühren, Zucker, Vanillezucker, Vanillemark zufügen. Zum Schluss das geschlagene Eiweiss langsam unterheben.

Die Äpfel säubern, Kernhaus ausstechen, schälen und in 1, 5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft rundum beträufeln. Butterschmalz erhitzen, Holzspiessprobe machen. Die Apfelscheiben durch die Backteigmasse ziehen, in heissem Butterschmalz beidseitig goldgelb ausbacken, auf Küchenkrepp legen, abtupfen und mit Puderzucker bestäuben.

Für den Fruchtschaum die Eigelb, das ganze Ei mit Zucker und Pfirsichsaft über dem heissen Wasserbad schaumig schlagen.

Fruchtschaum als Spiegel auf dem flachen Teller anrichten, Apfelkücherl darauf setzen, Minzekrone mittig setzen - Himbeeren oder Johannisbeerträubchen und Apfelfächer als Garnitur ansetzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine