(circa 25 Minuten) Die beiden Eiweiss steif schlagen und kalt stellen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Vanillemark ausstreifen.
Mehl, Eigelb und Milch in einer Schüssel glatt verrühren, Zucker, Vanillezucker, Vanillemark zufügen. Zum Schluss das geschlagene Eiweiss langsam unterheben.
Die Äpfel säubern, Kernhaus ausstechen, schälen und in 1, 5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft rundum beträufeln. Butterschmalz erhitzen, Holzspiessprobe machen. Die Apfelscheiben durch die Backteigmasse ziehen, in heissem Butterschmalz beidseitig goldgelb ausbacken, auf Küchenkrepp legen, abtupfen und mit Puderzucker bestäuben.
Für den Fruchtschaum die Eigelb, das ganze Ei mit Zucker und Pfirsichsaft über dem heissen Wasserbad schaumig schlagen.
Fruchtschaum als Spiegel auf dem flachen Teller anrichten, Apfelkücherl darauf setzen, Minzekrone mittig setzen - Himbeeren oder Johannisbeerträubchen und Apfelfächer als Garnitur ansetzen.
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