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Erbsensuppe mit Rauchfleisch
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammKasslerknochen mit Fleisch
 Schweinebauch
 Speckschwarten
 Speck durchwachsen
Würstchen
600 GrammGetrocknete, im Verhältnis 1:1 ungeschält und geschält Erbsen
Karotten
Lauch
1/2 Sellerie
10 Kartoffeln
1 BundBlattpetersilie
Thymian
 Majoran
 Muskatnuss
 Pfeffer
die Zubereitung:

Die ungeschälten Erbsen waschen und über Nacht in Wasser ziehen lassen. Das geräucherte Fleisch ebenfalls am Abend zuvor in etwas mehr als 4 Liter Wasser köcheln lassen, bis sich das Fleisch gut vom Knochen lösen lässt. Fond von Fleisch und Knochen trennen.

In drei bis vier Litern des Fonds zunächst die ungeschälten Erbsen eine Stunde kochen lassen, in der letzten halben Stunde die geschälten hinzufügen. Wichtig: die Erbsen müssen ständig gerührt werden, sonst brennen sie schnell an! Sellerie, Karotten, Lauch und Kartoffeln mundgerecht würfeln und gesondert etwa eine dreiviertel Stunde gar kochen, dann in die Erbsen geben und köcheln lassen. Das ausgelöste Fleisch und die Wiener Würstchen mundgerecht zuschneiden und ebenfalls in die Suppe geben. Mit Thymian, Majoran, etwas Muskat und Pfeffer nachwürzen. Zubereitungszeit etwa 1 ½ Stunden.

Tipp: In einer Terrine servieren, damit es heiss bleibt und ein Bier dazu servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine