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250 Milliliter | Wasser |
100 Gramm | Butter |
10 Gramm | Zucker |
| Salz |
150 Gramm | Mehl |
4 | Eier |
| Butter und etwas Mehl für 3 Bleche |
150 Gramm | Walnüsse |
100 Gramm | Zucker |
400 Gramm | Pflaumenmus |
750 Milliliter | Sahne |
80 Gramm | Zucker |
2 Packung | Sahnesteif |
1 Esslöffel | Puderzucker |
Brandteig: Milch, Butter, Zucker und Salz erhitzen. Mehl in die heisse Flüssigkeit schütten und rösten. Danach den Teig aus dem Topf nehmen und in eine Schüssel zum Abkühlen gegeben. In den etwas abgekühlten Teig nun nach und nach die Eier einarbeiten.
Auf drei gefettete und mit Mehl bestäubte Bleche je einen Boden mit ca. 30 cm ø aufstreichen und anschliessende bei 200 °C 15-20 Minuten backen. Die Böden noch warm mit Hilfe eines 26 cm grossen Ringes ausschneiden und abkühlen lassen. Abschnitte in kleine Stücke brechen und in einer Schüssel zur Seite stellen.
Füllung und Tortenaufbau: Zucker hell karamellisieren und die Walnüsse zugeben. Anschliessend die karamellisierten Walnüsse auf ein geöltes Blech geben und auskühlen lassen. Danach fein hacken. Die Sahne mit Zucker und Sahnesteif aufschlagen. Dann um einen der Brandteigböden einen Ring mit 26 cm ø stellen. Den Boden mit der Hälfte des Pflaumenmus' bestreichen und 1/3 der geschlagenen Sahne und 1/3 der Walnüsse darauf verteilen. Den anderen Brandteigboden mit dem restlichen Pflaumenmus bestreichen und in den Ring geben. Mit einem weiteren Drittel der Sahne und einem Drittel der Walnüsse fortfahren und mit dem dritten Brandteigboden abschliessen.
Tortenring entfernen und den Kuchen mit der restlichen Sahne einstreichen. Brandteigstuecke und restliche Walnüsse gleichmässig auf der Oberfläche verteilen und mit Puderzucker bestäuben.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |