Die Kartoffeln schälen und kochen. Danach eine Knoblauchzehe schälen und pressen. Den Lammrücken parieren und mit Rosmarin, Thymian und gepresstem Knoblauch marinieren. Dann das Gemüse waschen und in Würfel schneiden. Die Kräuter fein schneiden. Den marinierten Lammrücken mit Pfeffer & Salz würzen und goldbraun anbraten, anschliessend für zwölf Minuten bei 160 °C im Ofen garen.
Währenddessen in einem kleinen Topf zwei Esslöffel Wasser mit zwei Esslöffeln Zucker karamellisieren, eine Butterflocke und acht geviertelte Knoblauchzehen hinzufügen und mit etwas Sahne ablöschen. Das Ganze drei Minuten ziehen lassen.
Im Anschluss die gekochten Kartoffeln mit der Gabel zerdrücken, mit Pfeffer & Salz, einen Schuss gutem Olivenöl und etwas Sahne abschmecken und zum Schluss das fein geschnittene Basilikum unterheben.
Gemüse in etwas Öl anbraten, mit Pfeffer & Salz, Zucker und etwas gepresstem Knoblauch abschmecken.
Das Fleisch aufschneiden und mit dem Gemüse und dem karamellisierten Knoblauch auf Tellern anrichten.
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