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380 Gramm | Gänseleber frisch |
50 Gramm | Bratfett |
10 Gramm | Mehl |
| Pfeffer |
| Salz |
200 Milliliter | Balsamicoessig |
1 | Schalotte |
60 Gramm | Butter |
100 Milliliter | Kalbs- oder Gänsefond |
160 Gramm | Feldsalat |
50 Gramm | Champignons |
2 | Schalotten |
40 Gramm | Balsamicoessig weiss |
80 Gramm | Haselnussöl |
2 Scheibe | Toastbrot |
40 Gramm | Butter |
| Croûtons |
Gänseleber in gleichmässig grosse Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren. Anschliessend in Bratfett rosa braten und warm stellen.
Für den Balsamicojus:
Schalotte würfeln und in etwas Butter anschwitzen. Mit dem Balsamico ablöschen. Anschliessend reduzieren lassen, bis er sirupartig wird. Dann den Gänsefond dazugeben und verkochen lassen. Zum Schluss die restliche Butter zum Binden dazugeben. Die gebratenen Gänseleberstücke in die Pfanne geben und mit der Balsamicojus glacieren.
Für den Feldsalat:
Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Schalotten in Würfel und Champignons in Scheiben schneiden. Alle Zutaten vermengen, mit dem weissen Balsamico und dem Haselnussöl marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Toastbrotscheiben entrinden, in Würfel schneiden und etwas Butter goldgelb rösten.
Feldsalat auf Teller geben. Mit den glacierten Gänseleberstücken umlegen. Zum Schluss die krossen Brotcroûtons obenauf geben.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |