Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
125 Gramm | Mehl |
125 Gramm | Mandeln ungeschält |
80 Gramm | Zucker |
120 Gramm | Butter eventuell mehr |
1 klein | Eigelb |
Tropfen | Vanilleessenz |
1 Prise | Salz |
3 Prise | Zimt |
1/2 Packung | Hägenmark; Hagebuttenk |
1/3 Teelöffel | Zitrone abgeriebene Schale |
| Puderzucker |
Mürbteig bereiten und kalt stellen (auch möglichst kalt verarbeiten), dünn zwischen Folie auswallen, runde Plätzchen ausstechen. In die Hälfte der Plätzchen 1 kleines Herz, Sternchen oder mit dem Apfelausstecher einfach 1 rundes Loch stechen.
Beide Sorten bei 180 g ca. 10 min backen - sie dürfen nicht dunkel werden.
Hägenmark mit den Zesten aufkochen so dass es noch etwas eindickt und jeweils 1 Teelloeffelchen voll auf den unteren Keks geben, den mit der Öffnung obenauf setzen. Mit Puderzucker bestäuben.
Karla: Ich halt mich mit dem Zucker etwas zurück wg. Der Marmelade und dem Puderzucker.
Sehr gut!
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |