Wieder einmal einer von Moritz' 1.000 Lieblingskartoffelsalaten.
Diesmal mit Anchovis, Knoblauch, Zwiebel, blanchierten grünen Bohnen, gekochten weissen Bohnenkernen sowie mit reichlich Kräutern.
Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, nur ein wenig auskühlen lassen, dann pellen und in Scheibchen schneiden. Anchovis, Kapern und Knoblauch sehr fein hacken und mit grobem Pfeffer mischen. Essig, Brühe und Olivenöl sowie die übrigen Salatzutaten unterrühren: rote Zwiebel in feinen Segmenten, Böhnchen im Ganzen, die abgetropften Bohnenkerne.
Alles in einer Schüssel mit der Marinade und den Kartoffelscheibchen mischen. Gewürfelte, entkernte Tomate, die ganzen Oliven und die gehackten Kräuter hinzufügen, herzhaft abschmecken und salzen. Auf Salatblättern anrichten. Die Vinaigrette kann man auch prima zu puren ganzen Kartoffeln servieren, die man dann auf dem Teller genüsslich zerdrücken kann.
Beilage: Bauernbrot
Getränk: Pils
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