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Schellfisch mit Senfsauce und Rosmarinkartoffeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schellfischfilets (à 120 g)
1500 MilliliterWasser
200 MilliliterWeissweinessig
400 MilliliterWeisswein trocken
200 MilliliterNoilly Prat
Zitrone
10 Lorbeerblätter
Zwiebel
20 Pfefferkörner
1 EsslöffelSalz
70 GrammButter
1 TasseVollmilchjoghurt
2 EsslöffelSenf mittelscharf
1000 GrammKartoffeln
1 BundRosmarin frisch
Butter
die Zubereitung:

Zunächst einen Sud zubereiten. Dafür Wasser mit Wein, Essig, Noilly Prat, Lorbeer, Pfeffer, Zitronen- und Zwiebelscheiben und Salz einmal aufkochen lassen. Die Filets hineinlegen, die Temperatur reduzieren und den Fisch fünf bis sieben Minuten ziehen lassen.

Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in gehacktem frischem Rosmarin und Butter schwenken.

Für die Sauce die Butter erhitzen, bis sie flüssig ist. Joghurt und Senf dazugeben und alles gut verrühren. Die Sauce nicht kochen, sondern nur leicht erhitzen.

Fischfilets auf Teller geben, etwas Sud dazugeben und mit Rosmarinkartoffeln und Senfsauce servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine