Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schoko-Chips
Zutaten für 75 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
125 GrammButter weich
 Je 75 g weisser und brauner Zucker
1 PackungVanillezucker
Ei
1 EsslöffelMilch eventuell mehr
200 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver
1 PriseSalz
100 GrammZartbitterschokolade oder Schokotropfen
150 GrammWalnüsse
 Kakao zum Bestäuben
die Zubereitung:

Die Butter glattrühren. Zucker, Vanillezucker, Ei und Milch zufügen und kräftig weiterrühren, bis die Masse hell und cremig ist. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und unterrühren. Die Schokoladen in kleine Würfel schneiden. Die Walnüsse grob hacken.

Schokolade oder Schokotropfen und die Nüsse unter den Teig mischen.

Mit 2 Tl. Häufchen mit 5 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Kühl stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C , 10-12 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Kakaopulver bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine