Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Spaghetti alla chitarra "in umido" - Spaghetti alla Chitarra im Pilzsüppchen
Zutaten für 14 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zubereitung
 ca. 1 Stunde
Steinpilze (200 g)
200 GrammHartweizenmehl
Ei
Schalotte
 Griess
 Knoblauch
 Parmesankäse gerieben
 Peporoni frisch
 Petersilie
 Olivenöl beste Qualität
 Pfeffer
 Salz
die Zubereitung:

Das Hartweizenmehl mit dem Ei, etwas Wasser und einer Prise Salz zu einem glatten, festen Teig verkneten; mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig mithilfe eines Nudelholzes eher dick ausrollen und durch den Drahtrahmen einer "Chitarra" drücken. Die Spaghetti in Griess wenden und trocknen lassen. Die Pilze putzen, die Kappen von den Stielen trennen und die Stiele in Scheiben schneiden. Die Pilzscheiben und die ganzen Kappen zusammen mit 4 Esslöffeln Olivenöl, einer gehackten Schalotte, einer Zehe Knoblauch und 0, 2 l Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 3 Minuten schmoren lassen. Vom Herd nehmen, die Pilzkappen herausnehmen und in 3-4 Esslöffeln Parmesankäse wenden. Auf ein mit etwas Öl eingefettetes Backblech setzen und in den Ofen schieben, bis sie überbacken sind. Die Spaghetti in reichlich sprudelndem Salzwasser 3 Minuten garen, dann abgiessen und mit reichlich gehackter Petersilie, der zerkleinerten Peporoni und einer Zehe Knoblauch in 2 Esslöffeln Öl anbraten. Die Spaghetti in Nestern auf tiefe Portionsteller setzen, das Pilzsüppchen darüber giessen und mit je einer gratinierten Steinpilzkappe garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine