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Ziegenbraten aus der Provence
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zickleinkeule ca. 1 kg
Zickleinschulter ca. 600 g
Knoblauchzehen
 Olivenöl
1 BundRosmarin
1 BundThymian
 Ähnlich viel Lavendel
1000 GrammMöhren
1000 GrammFenchel
250 MilliliterWeisswein
1000 MilliliterKalbsfond oder Wasser
 Pfeffer
 Salz
Lorbeerblätter eventuell mehr
die Zubereitung:

Die Fleischstücke von Fett und Silberhaut befreien, in einem grossen Topf in Olivenöl rundum bräunen, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Zwiebeln, Möhren und Fenchel putzen und in 3-4 cm grosse Stücke schneiden, in dem Öl anbraten. Wein aufgiessen und einkochen.

Kräuter auf das Gemüse legen, das Fleisch auf die Kräuter legen und Fond oder Wasser aufgiessen. Aufkochen, zudecken und ca. 1-1½ Stunden im Ofen schmoren, bis das Fleisch beinah von den Knochen fällt und die Flüssigkeit erheblich reduziert ist. Fleisch und Gemüse mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf eine Servierplatte legen und warm halten. Kräuter entfernen. Die Flüssigkeit im Topf durch ein Sieb in einen kleinen Topf giessen, Sahne dazurühren und abschmecken, wenn zu dünn leicht einkochen. Mit Kartoffeln servieren


Anmerkungen zum Rezept:
keine