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500 Gramm | Mandeln ungeschält, gemahlen |
300 Gramm | Puderzucker |
2 Teelöffel | Akazienhonig |
2 Teelöffel | Zimt |
2 | Eiweiss |
| Puderzucker zum Ausrollen |
| Fett für das Blech |
1 | Eiweiss |
100 Gramm | Puderzucker |
Mandeln, Puderzucker, Honig und Zimt mischen. Eiweiss* zugeben und alles erst mit den Quirlen des Handrührers kurz verrühren, dann mit den Händen verkneten. Den Teig portionsweise auf wenig Puderzucker oder zwischen Klarsichtfolie etwa 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf gefettete Backbleche** legen.
Für die Glasur ungeschlagenes Eiweiss und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren, bis die Masse ganz weiss und sirupartig ist***. Die Sterne sorgfältig damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C 10-15 Minuten backen; die Sterne sind noch recht weich. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
*ungeschlagen
**ich verwende Backpapier
***Die Masse muss man so lange mit dem Handuehrer bearbeiten, bis die dickschaumig und glänzend geworden ist, sie darf auf keinen Fall noch zu flüssig sein. Sie muss sich dick auf die Sterne aufbringen lassen, ohne seitlich herunter zu laufen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |