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Gulaschsuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammKartoffeln
400 GrammSchweinehals
400 GrammZwiebel
100 GrammTomaten
Gemüsepaprika, rot und grün
Knoblauchzehe
1 EsslöffelButterschmalz (eventuell auch Schweineschmalz)
1 EsslöffelPaprikapulver süss
1 TeelöffelPaprikapulver scharf
1 TeelöffelKümmel fein gehackt
2 EsslöffelTomatenmark
1000 MilliliterFleischbrühe
 Grober schwarzer Pfeffer, Salz
die Zubereitung:

Kartoffeln in Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen.

Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln in möglichst feine Scheiben schneiden. Tomaten und Paprika von Haut und Kerngehäuse befreien und in Viertel schneiden. Knoblauchzehe zerdrücken.

Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten. Fleisch zugeben und anbraten. Tomaten, Paprika und Knoblauch zugeben. Mit Paprikapulver und Kümmel würzen. Tomatenmark unterrühren. Die Brühe auffüllen und zugedeckt bei mittlerem Feuer etwa 60 Minuten köcheln lassen.

Danach das Fett mit einem Esslöffel abschöpfen. Die gekochten Kartoffelwürfel darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pro Portion: 417 kcal / 1745 kJ 19 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiss, 21 g Fett


Anmerkungen zum Rezept:
keine