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"Advent-Nudeln" mit Scampi-Hendl-Schaschlik
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die Zutaten:
250 GrammNudeln nach Wahl
Zuaten Für Die Sauce
50 GrammButter
Schalotten fein gewürfelt
Thymian Zweig
1 kleinLorbeerblatt
500 MilliliterWeisswein trocken
200 MilliliterSahne
100 GrammKohlrabi; fein gewürfelt
100 GrammChampignonscheiben
Gewürze, Salz, Zucker
1 Esslöffelgrüne Pfefferkörner
 Chili, Zimt
50 GrammKartoffeln
50 GrammParmesan gerieben
1 EsslöffelFrische Minze; in feine Streifen geschnitten
Zuaten Für Die Spiesse
400 GrammHendlbrust
200 GrammScampi ohne Schale
Speck Scheiben
Holzspiesse; in Wasser gelegt
Zum Braten
50 GrammButter und Olivenöl
Knoblauchzehe
Garnitur
20 Orangenfilets
 Karottenschleifen
 Kräuter der Saison
die Zubereitung:

Weissweinnudeln:

Nudeln in reichlich Salzwasser sehr al dente kochen, abschütten nicht abschrecken! Sauce: Schalotten und grüne Pfefferkörner in Butter anschwitzen, mit Weisswein auffüllen, Lorbeerblatt und Thymianzweig einlegen, auf etwa die Hälfte einkochen. Jetzt Sahne, Champignonscheiben und Kohlrabiwürfel zugeben. Mit Salz, Zucker und Chili würzen. Eine Kartoffel fein reiben und damit die Sauce binden. Geriebenen Parmesan einschwenken, nachschmecken, Sauce ggf. Noch mit Brühe verdünnen. Zuletzt die Minzstreifen zugeben.

Scampi-Schaschlik:

Hendlbrust und Scampi in mundgerechte Würfel und den Speck in Blättchen schneiden. Hendl und Scampi mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt marinieren. Alles abwechselnd aufspiessen. Spiesse in Butter-Olivenöl-Gemisch mit der halbierten Knoblauchzehe und Zimt langsam braten.

Fertigstellen und anrichten:

Scampi-Hendl-Schaschlik auf den cremigen Nudeln anrichten, mit Orangenfilets, Karottenschleifen und Kräutern der Jahreszeit garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine