Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Blitz-Schokokuchen - Rezept von Konditormeister Heinz- Richard Heinemann
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
4 EsslöffelMehl
2 EsslöffelKakao
4 EsslöffelZucker
3 EsslöffelMilch
3 EsslöffelÖl
Ei
die Zubereitung:

Mehl, Kakao und Zucker gut miteinander vermischen. Danach Öl und Milch zufügen und gut verrühren. Noch das Ei einrühren.

Eine Tasse mit Butter einfetten. Etwas Paniermehl in die Tasse geben, damit sich der Kuchen nach dem Backen leicht herauslösen lässt.

Die Tasse maximal bis zur Hälfte mit dem Teig füllen. Auf maximaler Stufe circa drei bis vier Minuten in der Mikrowelle backen.

Die Tasse über einem Teller umdrehen und den Kuchen durch Klopfen herauslösen. Wer mag, kann den Kuchen mit Vanilleeis, Sahne oder Vanillesosse servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine