Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Fettuccine ai funghi porcini - Bandnudeln mit Steinpilzen
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammEierbandnudeln
500 GrammSteinpilze
Ganze Knoblauchzehe
 Petersilie
5 EsslöffelOlivenöl
 Pfeffer
 Salz
die Zubereitung:

Die Steinpilze mit Hilfe eines kleinen Messers und einer Bürste säubern, möglichst ohne sie zu waschen. Die Stiele abtrennen und würfeln. In einer Pfanne Knoblauch andünsten. Die gewürfelten Stiele hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Die Pilzhüte in Scheiben schneiden und mit dem restlichen Olivenöl kurz, aber scharf anbraten. Die Pilzhüte zu den Stielen geben, den Knoblauch entfernen, Pfeffer & Salz hinzufügen. Die Nudeln "al dente" kochen und sehr kurz in der Pfanne mit den Steinpilzen schwenken. Fein gehackte Petersilie dazugeben und servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine