Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gebratene Zucchini (Kolokithakia Tiganita)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammZucchini gross
1 TasseMehl
1 TasseWasser
Ei
1 EsslöffelÖl
 Pfeffer
 Salz
 Öl zum Braten
die Zubereitung:

Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Salzen und in ein Sieb legen, dass sie Wasser verlieren. Mehl, Wasser und die übrigen ZUtaten verrühren. Pfanne mit Öl erhitzen, Zucchinischeiben einzeln in den Teig tauchen und von beiden Seiten knusprig braun braten. Heiss servieren Für Zucchini ohne Panierung die Scheiben in Mehl wenden, nachdem sie genügend gesalzen wurden.

In gleicher Weise werden gebratene Auberginen zubereitet.

Ich habe es noch nicht mit Zucchini probiert, aber ich brate meine Auberginen immer bemehlt und die sind lecker und leicht knuspprig.


Anmerkungen zum Rezept:
keine