Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
| ca. 20 Minuten |
4 | Schweinenackenkoteletts (ae 150 g) |
2 | Schalotten |
1 gross | Nektarine |
1 | rote Paprikaschote |
| Weisswein trocken |
| Essig |
| Tabasco |
| Olivenöl beste Qualität |
| Pfeffer |
| Salz |
Die Koteletts 10-12 Minuten in der heissen Grillpfanne oder auf dem Grill anbraten (nicht zu lange, damit das Fleisch nicht zäh wird).
Die ungeschälte Nektarine mit der gewürfelten Paprikaschote und den in Ringen geschnittenen Schalotten in etwas Olivenöl anbraten.
Einen Fingerbreit Wein angiessen, einen Tropfen Essig und Tabasco dazugeben, salzen und zu einer dickflüssigen Sauce einkochen (Chutney).
Die fertig gegrillten Koteletts zusammen mit dem Chutney und nach Belieben mit einigen Salatblättern und frisch gemahlenem Pfeffer sofort servieren.
Dazu passt ein fruchtig-trockener, mässig gereifter Rotwein
Collina Torinese Bonarda, Friuli-Isonzo Franconia, Menfi Syrah
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |