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1 Packung | (270 g) frischer Blätterteig (aus dem Kühlregal; z. B. von Tante Fanny) |
150 Gramm | Marzipanrohmasse |
25 Gramm | Puderzucker + |
| Puderzucker |
3 Esslöffel | Orangenmarmelade |
2 Esslöffel | Zucker eventuell mehr |
| Backpapier |
| 1 Stunde + Wartezeit |
| Energie.......60 kcal Kohlenhydrate..6 g Eiweiss.........l g Fett...........3 g |
Blätterteig entrollen. Marzipan und 25 g Puderzucker verkneten.
Marzipan auf einer mit wenig Puderzucker bestäubten Fläche zum Rechteck (ca. 20x40 cm) ausrollen.
Marmelade erwärmen. Blätterteig damit bestreichen und die Marzipanplatte darauflegen. Teigplatte der Länge nach von beiden Seiten zur Mitte hin eng einrollen. Ca. 10 Minuten kalt stellen.
Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Backofenvorheizen (E-Herd 200° C/Umluft 175° C/Gas Stufe 3). Teig in ca. 40 Scheiben schneiden und mit Abstand auf die Bleche legen. Teigscheiben etwas flacher drücken und mit Zucker bestreuen. Im heissen Ofen 10-12 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |