Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Tschotteblattlan
Zutaten für 30-40 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammSauerteig
1500 GrammWeizenmehl
70 GrammHefe
50 GrammSalz
500 MilliliterMilch circa
1 PriseSchnaps
 Salz
 Kümmel
 Erdnussöl
 Anis gerieben
die Zubereitung:

Sauerteig mit 2/3 Weizenmehl mischen Salz, Germ, Kümmel, geriebenen Anis, Milch und Schnaps zum Teig dazugeben und kneten Teig eine Stunde rasten lassen Teig auswalken und runde Scheiben ausstechen die runden Scheiben ("Blattlan") auf ein Tuch geben, abdecken und gehen lassen "Blattlan" umdrehen, leicht einschneiden und erneut gehen lassen Krapfen ins heisse Erdnussöl legen und schwimmend herausbacken Tipp: Verarbeiten Sie die "Blattlan" an einem warmen Ort.


Anmerkungen zum Rezept:
keine