Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
warmer griechischer salat
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
 Knoblauch
 Olivenöl
 Paprika
 Zwiebeln etc
 Paradeiser
 Würfeligen feta
 Salz
 Balsamicoessig
 schwarzer Sesam
die Zubereitung:

C.P Kurz schrieb:

> Es gibt noch ne halbwegs nette schnelle Vorspeisen Idee mit Feta, die so

> ähnlich ist. Dabei wird der Feta in grössere Würfel geschnitten, kommt in

> eine Auflaufform mit Olivenöl, das ganze dann ne Viertelstunde bei

> 150-180 °C durchziehen, am Ende getrocknete Kräuter der Provence oder es gibt auch noch die variante "warmer griechischer salat" (man verzeihe den kalauer): die zutaten für griechischen salat (in beliebiger variation) kurz im wok rösten, d. H. erst knoblauch ins heisse olivenoel, dann das festere gemüse (paprika, zwiebeln etc), dann das weiche gemüse (paradeiser) kurz anrösten, dann erst den würfeligen feta dazu.

bevor er anfängt zu zerfliessen, würzen, salzen, balsamico darüber träufeln und heiss servieren. Mit schwarzem sesam wunderbar als wintersalat.


Anmerkungen zum Rezept:
keine