Möhren und Rettich schälen und in dünne Streifen hobeln (auf dem Gurkenhobel) oder schneiden.
Essig und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Über das Gemüse geben und beiseite stellen.
Fischfilets abspülen, trocken tupfen und eventuell noch vorhandene Gräten entfernen. Vom Lachsfilet die bräunliche Fettschicht mit einem scharfen Messer abschneiden. Fisch in 2 Scheiben schneiden.
Scheiben wie Yin und Yang ineinander legen, mit einem gefetteten Holzspiess zusammenstecken.
Sake und Sojasosse in eine tiefe Pfanne oder einen Wok geben und aufkochen. Den Fisch hineingeben und bei kleiner Hitze zugedeckt 8 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen das Öl in einem Topf oder Wok erhitzen. Die Glasnudeln auseinander zupfen und portionsweise in das heisse Öl geben. Die Nudeln sind innerhalb von wenigen Sekunden fertig.
Die gebackenen Nudeln mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Möhren-Rettich-Salat mit dem Fisch und den gebackenen Nudeln anrichten und mit asiatischem Schnittlauch garnieren.
Dazu Reis.
Tipp: Frittierte Glasnudeln sehen einfach hinreissend aus und sind für viele asiatische Gerichte eine schnelle, raffinierte Dekoration.
Die Nudeln sollen hell bleiben, also aufgepasst: Sie werden im heissen Fett blitzschnell braun und verbrennen leicht.
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