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Aal in Tomatensauce (anguilla brasata)
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die Zutaten:
750 GrammGut Aal
50 GrammParmaschinken
Knoblauchzehen
200 GrammPerlzwiebeln
100 GrammStaudensellerie
Je kl. Bund Salbei und glatte Petersilie
1 ZweigRosmarin
300 GrammTomaten
200 MilliliterWeisswein
2 EsslöffelWeissweinessig
 Olivenöl
die Zubereitung:

enthäuteten Aal in 12 Stücke teilen, mit wenig Salz und viel Pfeffer würzen, jedes Stück in eine längs halbierte Schinkenscheibe wickeln Tomaten häuten, entkernen und vierteln Aal goldbraun anbraten an den Rand schieben; in der Mitte den gehobelten Knoblauch, den in Scheiben geschnittenen Sellerie und die Zwiebeln glasig werden lassen, den gehackten Salbei und Rosmarin untermischen, mit Essig und Weisswein ablöschen, alles durchrühren, mit den Tomaten bedecken, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen bei schwacher Hitze zugedeckt 8 Minuten garen; weitere 10 Minuten offen und bei stärkerer Hitze

anrichten und mit gehackter Petersile bestreuen


Anmerkungen zum Rezept:
keine