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Aal nach römischer Art
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die Zutaten:
 Salz
 Pfeffer
Zitrone Saft
Zwiebel gross
30 GrammÖl
500 GrammErbsen frisch oder tiefgekühlt
1 BundPetersilie
1 TasseWeisswein
 Wasser
 Knoblauchsalz
2 TeelöffelSpeisestärke
20 GrammButter
die Zubereitung:

Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke schneiden.

Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft beträufeln. Ziehen lassen. Zwiebel schälen, hacken, in Öl hellbraun braten. Aalstücke reingeben. Rundherum anbraten. Dann kommen die Erbsen dazu.

(Tk-Erbsen bitte erst 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Aal geben!).

Mit reichlich gehackter Petersilie bestreuen (einen Rest zurücklassen). Weisswein, Wasser und Knoblauchsalz dazugeben. Aal gut 20 Minuten darin ziehen lassen. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren, Gericht damit binden. Mit Butter verfeinern, mit Zitronensaft abschmecken und mit dem Rest der gehackten Petersilie bestreuen.

Dazu kann Stangenweissbrot und/oder frische Kartoffeln gereicht werden.

Kochlexikon Band 1 Ins Mm-Format gebracht und gepostet: Josef Wolf @ 2:246/1810.10

Gepostet von Josef Wolf


Anmerkungen zum Rezept:
keine