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Aal provencalische Art
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die Zutaten:
1000 GrammAal
 Zitronen Saft
 Salz
 Pfeffer
5 EsslöffelOlivenöl
Zwiebel
Knoblauchzehe
125 MilliliterWeisswein (knapp)
1 EsslöffelSardellenpaste
500 GrammTomaten
1 BundPetersilie
die Zubereitung:

Den Aal vorbereiten, in fingerlange Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und würzen. Öl in einem grossen Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebeln und durchgepresste Knoblauchzehe darin goldgelb andünsten. Die Aalstücke darin rundum kurz anbraten. Wein und Sardellenpaste verrühren und angiessen. Tomaten häuten, halbieren, zum Fisch geben und das Gericht auf kleiner Gasflamme dünsten. Abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Beigaben: Kartoffeln, Blattsalat

Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten

Garzeit: ca. 20 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine