Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
300 Gramm | Margarine |
400 Gramm | Mehl |
200 Gramm | Zucker |
5 | Eier |
100 Gramm | Nüsse; gemahlen |
1 Packung | Backpulver |
2 Esslöffel | Rum |
1 Esslöffel | Kakao |
1 Esslöffel | Kaffee |
1 Teelöffel | Nelken gemahlen |
1 Esslöffel | Zimt |
| Semmelbrösel |
| Zitronenglasur |
| Pistazien gehackt |
| Bunter Streuzucker |
Eier trennen, Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Nüsse, Rum, Kakao, Kaffee, Nelken und Zimt unterrühren. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Eischnee zur Schaummasse geben und unterheben. Den Teig in eine gut gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute "Julia"-Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 45 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Verzierung:
Zitronenglasur im warmen Wasserbad schmelzen und den erkalteten Kuchen damit bestreichen. Pistazien und Streuzucker über den Kuchen verteilen.
2:246/1401.62
Gepostet von Ulli Fetzer
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |