Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Äpfel, bulgarisch
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Äpfel schöne
375 MilliliterRotwein
50 GrammZucker
125 MilliliterVanillepudding
1 EsslöffelMandeln, geröstet, gehackt
1 EsslöffelHaselnüsse, geröstet, gehackt
50 Grammblaue Trauben
1 EsslöffelJohannisbeergelee
1 TeelöffelMaisstärke (o.ae.)
Kleine Tortelettsböden
 Zucker
die Zubereitung:

Kerngehäuse ausstechen. In Rotwein mit Zucker und etwas Wasser ca. 10 Minuten dünsten. Darauf achten, dass die Äpfel nicht platzen !

Gut abtropfen lassen. Vanillepudding mit Mandeln, Haselnüsse und geviertelten, entkernten Trauben mischen, Äpfel damit füllen. Obendrauf in Zucker gewälzte Trauben legen.

Kochflüssigkeit einkochen, mit Johannisbeergelee mischen und mit Maisstärke binden. Äpfel auf Tortelettsböden mit der Sauce anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine