Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Aioli I
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Knoblauchzehen
Eigelb
1 PriseSalz
333 3/10 MilliliterOlivenöl
1/2 Zitrone Saft
die Zubereitung:

Den Knoblauch in einem Mörser zu einer Paste zerstossen. Die Eigelb und das Salz in diese Paste mischen und mit dem Stössel des Mörsers heftig arbeitend das Öl tropfenweise unterziehen. Die Sosse muss eine cremige Beschaffenheit haben, die durch leichte Zugaben von Zitronensaft und - wenn die Sosse genügend gesäuert ist - Wasser aufrechterhaltend wird. **


Anmerkungen zum Rezept:
keine